я

в темноте

сегодня посетили ресторан в темноте. подробно расписывать о том, что это такое, и как оно происходит не буду, потому что в инете отзывов предостаточно.
идея погрузить посетителей в кромешную темноту мне очень понравилась. очень необычно, когда не видишь ничего совершенно. долго пытался вспомнить, был ли я когда-то в настолько темном помещении/пространстве и не смог вспомнить. Малейшего источника света достаточно, чтобы глаза со временем хоть немного привыкли и проявились очертания предметов, здесь же - ничего подобного. даже не старался что-то рассмотреть, потому что сразу счел такие попытки бесполезными.
жаль, что сеанс проходит в наполненном зале (по описанию, на 120 человек). мне было бы гораздо приятней находиться в маленькой комнатке в тишине одному/небольшой компании друзей, а не странных теток, которые кричали "у меня здесь что-то скользкое", или довольно гогочуших мужиков "а нельзя ли мне повторить 150 водки". вцелом, нахождение в темноте очень понравилось. интересно учиться чувствовать и понимать не имея представления о том, как вещь/человек выглядит. не нужно заморачиваться на то, как ты выглядишь. круто просто сидеть и думать о своем, черт возьми!

а еда была вкусной, да